Печенье с джемом

1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру. 2. В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать. 3. В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела. 4. Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния, чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам. 5. От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку, а в центре дном рюмки сделать углубление. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. 6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть. 7. В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. л. любого джема, выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

от Marina