Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком

Для приготовления вкусных пирожков подготавливаем необходимые продукты. Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки, восемь граммов сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, разбиваем одно куриное яйцо, выливаем в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивая замешиваем тесто. Добавляем в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто порядка двух минут. Тесто в миске смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой убираем в теплое место на один час. Мелко нарезаем триста граммов зеленого лука и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли и толчём толкушкой. Нарезаем мелко отварные куриные яйца и выкладываем их в миску к луку, затем хорошо перемешиваем между собой. Добавляем в миску с луком и яйцом по вкусу черный перец и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты. По истечении одного часа насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем. Приготовленное тесто разделяем на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики. Добавляем на рабочую поверхность стола немного растительного масла и разминаем каждый шарик из теста до лепешки. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, затем выкладываем сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла. Пирожки хорошо сцепляем и сформировав выкладываем на противень, который посыпаем небольшим количеством муки, после чего ставим пирожки на расстойку на тридцать минут. По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут. Оставляем пирожки в выключенной духовке на пять минут, после чего достаем противень и выкладываем хорошо пропеченные воздушные пирожки на тарелку. Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные пирожки с вкусной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!