Песочное печенье хризантемы

1 Муку (400 гр.) просеять через сито, добавить соль, размешать. Добавить мягкое масло, растереть руками в масляную крошку. 2 В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу. 3 В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем. 4 Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. 5 Замешиваем тесто руками, добавляем оставшуюся муку (150 гр). Тесто будет мягкое и эластичное. 6 Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15 или оставить на ночь, тесто будет ещё лучше). 7 Охлажденное тесто нарезаем на кусочки. 8 Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье. 9 Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем печенье и выпекаем минут 20 до румяности, при температуре 190 градусов. Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое готово. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!