Соус айоли, испанский соус

1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры. 2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим. 3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая мясо в смесь. - Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета. 4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей. - Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет. Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен! - Всего вкусного Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.

от stakets