Песочные рогалики на сметане

Для приготовления нежнейших песочных рогаликов подготавливаем необходимые продукты. Просеиваем в подходящую миску четыреста граммов муки, после чего на крупной терке натираем в нее двести граммов замороженного сливочного масла или маргарина, затем перемешиваем и растираем в крошку муку с маслом. Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в миску с мукой два яичных желтка, затем выкладываем в нее двести граммов сметаны, высыпаем пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты между собой. Выкладываем замешанное тесто на стол и тщательно вымешивая собираем его в колобок. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на один час. В миску с двумя яичными белками высыпаем щепотку соли и взбиваем до легких пиков. Высыпаем в миску сто граммов сахара за три приема и взбиваем до устойчивых пиков. По прошествии времени выкладываем тесто на посыпанный мукой, обминаем и обваливаем его в муке, после чего делим на четыре части. Разминаем каждый кусок теста и раскатываем до довольно тонких лепешек толщиной три миллиметра. Нарезаем лепешки на части при помощи ажурного ножа для теста. Наносим на каждую часть лепешки необходимое количество приготовленной меренги и разравниваем лопаткой, после чего сворачиваем в рулет, которые выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим в нее противень на пятнадцать минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие песочные рогалики дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!