Пицца на дрожжевом тесте с двумя сырами #пасха

1. Делаем тесто для пиццы. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи. Я для пиццы покупаю муку именно для пиццы. Если таковой нет, то используйте пшеничную. Лучше работать с тестом начинать силиконовой лопаткой, а затем только руками. Делаем в сухой смеси углубление, наливаем воды и оливковое масло. Замешиваем тесто лопаткой. Как только оно заберёт достаточное количество муки, начинаем работать руками. Скатываем тесто в шар и помешаем в эмалированную посуду. Ставим в тёплое место, я для этого грею духовку. Идеальная температура 50 С. Оставляем тесто на 30 минут. Затем вынимаем тесто, смазанными маслом руками и формируем лепёшку. Тесто эластичное и податливое, отлично тянется. Форма для пиццы у меня D-24 см. Это количество ингредиентов идеально для такой лепёшки, формируются даже бортики. Если не сможете растянуть лепёшку, то тонко раскатайте её скалкой примерно 0,5 см толщиной. Можно выпекать пиццу и на протвине, если нет специальной формы. 2. Если у вас нет соуса специального для пиццы, то его легко можно сделать самим. Томатную пасту выкладываем в посуду, давим в неё чеснок или мелко режем, кладём сухой базилик, немного солим по вкусу и можно поперчить. Всё тщательно перемешиваем. Вместо томатной пасты можно взять любой томатный соус типа "Краснодарский". Обмазываем лепёшку сделанным соусом равномерным слоем по всей окружности теста. 3. Выкладываем сверху начинку. На томатный соус слоем наносим сыр творожный. На сыр-колбасу, порезанную произвольно. На колбасу-перец болгарский, помидоры, лук красный и сверху присыпаем натёртым сыром щедро. У меня Моцарелла для бутербродов. Немного сверху присыпала базиликом и орегано. Количество начинки кладите по своему усмотрению. Кто много любит, а кто - не очень! Нарезайте начинку тоже по своему вкусу. 4. Ставим в максимально разогретую духовку на 15 минут. У меня максимальная температура в духовке 250 С. 5. Пицца готова, подаём!