Пирог нестерка с творогом и маком

Мак при необходимости промыть, залить молоком, варить на медленном огне, помешивая, минут 10. Добавить масло, сахар, ванильный сахар, коньяк или лимонную цедру, размешать и варить ещё минут 5. Дать немного остыть и измельчить. Для теста положить в чашу блендера муку, сахар, ванильный сахар, масло из морозильной камеры, порезанное кубиками, измельчить. Добавить яйцо и размешать. Получившееся тесто распределить по форме (я беру диаметром 18 см), дно которой застелено пергаментом. Сделать высокие бортики. Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник. Для творожного слоя все ингредиенты сложить в миску и погружным блендером превратить в однородную массу. На заготовку из теста выложить мак, разровнять, слегка утрамбовать. Сверху распределить творожный слой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать хорошо остыть. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита.