Пирог с зеленым луком и яйцом

форма разъемная 26 см Готовим тесто: В миске соединяем половину порции масла, сметану, соль, соду, муку и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпайте, ровно столько как указано в рецепте. Замешиваем, заворачиваем в пленку и ложем в холодильник на 30 мин. Готовим начинку: Отвариваем яйца, и нарезаем кубиками. Шинкуем лук, разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, прожариваем лук пару минут. Соединяем лук, яйца, соль, перчик. Доводим начинку до вкуса. Берем форму (у меня круглая разъемная 26 см. ), смазываем маслом , дно, борта. Достаем тесто, делим на 2 части, так чтоб одна часть была немного меньше другой. Та, что больше раскатываем в круг , выкладываем в форму на дно, формируя бока по всему кругу, выкладываем начинку, а сверху нарезаем кусочками, оставшиеся сливочное масло. Раскатываем вторую часть теста , накрываем, вверх, в защипываем края. Смазываем вверх пирога желтком, ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут!!! Приятного аппетита!!! Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу! Готовьте с удовольствием!