Салат картофельный с яблоками и свеклой (немецкий)

Беру фольгу, нарезаю квадратики и заворачиваю в нее картофель предварительно делаю в нем дырочки с помощью зубочистки, кладу его в духовку на 30 минут на 220 градусов запекаться. Свеклу я отварила, но можно запечь в духовке. Чищу ее и нарезаю тонкими ломтиками. Пока уберу. Яблоко так же нарезаю тонкими ломтиками, чистить его необязательно. Подготовленные яблоки выкладываю в салатник, добавляю к ним свеклу. Мелкими кубиками шинкую лук. Отправляю его в салатник. Также мелко нарезаю маринованные огурцы, можно взять соленые. Кладу их в салатник. Картофель испекся. Даю ему остыть очищаю его и нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в салатник Нарезаю мелко зелень петрушки и отправляю ее к остальным овощам. Делаю заправку для салата. Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, я использую яблочный, можно взять лимонный сок, все хорошо перемешиваю. Салат солю и заправляю его подготовленной смесью. Все хорошо перемешиваю. Убираю его в холодильник минут на 20, настояться. Салат настоялся, выкладываю его в тарелку и подаю к столу.

от 2503@tktyf