Семь новых трюков из дрожжевого теста

1. Тесто делим на две части, берем кусочек и делаем из него жгут. Разделяем на равных 8 частей и из каждого делаем тонкий жгут. Выкладываем вертикально 2 жгута, сверху выкладываем горизонтально 2 жгута, вертикально 2 жгута, поднимаем первые 2 жгута до половины и выкладываем последние 2 жгута горизонтально,опускаем поднятые жгуты. Каждый жгут соединяем наискосок в одну и во вторую сторону по кругу. Края прячем под по булочку, накрываем и оставляем на 10 минут расстояться. Каждую булочку смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовую булочку смазываем по желанию сахарным сиропом. 2. Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в прямоугольный пласт. С краю выкладываем любую начинку( я использую творожную) сворачиваем рулетом, края разрезаем на 4 части. Накрываем и оставляем на 10 минут расстояться. Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 15-20 минут. Готовые булочку смазываем по желанию сахарным сиропом. 3. Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, делаем в тесте дырку и растягиваем пока не добьемся тонкого жгута. Выкладываем тесто в виде креста, на нижнюю часть выкладываем лопатку, каждый край теста выкладываем друг на друга наискосок. В конце достаем лопатку и просовываем последний край, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Подошедшие булочку смазываем взбитым желтком с молоком, сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сахарным сиропом. 4. Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в овальную форму. В центре выкладываем творожную начинку, складываем тесто пополам и делаем 4 надреза по краям, в центре делаем 3 длинных надреза и раскладываем тесто так,чтобы у нас получился листик. Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки смазываем по желанию сахарным сиропом. 5. Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом и отступая от края примерно 2 см делим тесто пополам. Каждую половинку сворачиваем к центру и у нас получается сердечко. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подойти. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки по желанию смазываем сахарным сиропом . 6. Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт, делаем от центра по краям 4 надреза. В центр выкладываем творожную начинку и начинаем заворачивать надрезанными краями крест накрест. Оставшееся тесто сворачиваем и обхватываем плетенку соединяя края. Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут. Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сахарным сиропом. 7. Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и делаем из него длинный жгут. Делаем цифру 8 состоящую из большой и маленькой петельки. Вокруг маленькой петли постоянно делаем цифру 8 пока не закончится тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком, сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовые булочки смазать сахарным сиропом.