Шарлотка лимонная

Лимон нарезаю и удаляю все косточки. Измельчаю его в блендере. Яйца взбиваю до густой пены. Далее добавляю сахар, соль и ванилин. Когда кристалики сахара растворятся закладываю лимонную кашицу. И в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Выпекать я буду в глиняной форме, застеленной пергаментом. Чтоб уж наверняка тесто не пристало, смазываю предварительно пергамент сливочным маслом. Вливаю тесто и отправляю в духовку на 35 минут, темп 180 гр. Готовность проверяю зубочисткой. Посмотрите как легко пирог вынимается из формы. Отделяю пергамент и посыпаю верх сахарной пудрой. Текстура такой шарлотки получается очень нежной, пирог очень ароматный и душистый, главную нотку вкуса задает лимон и ванилин. Берите себе на вооружение и готовьте у себя дома! Кулинарных успехов Вам и приятного аппетита!