Швабские пельмени

Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.л.). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет. Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо. Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу. Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую. По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край. Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось. Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени. Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут. Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!