Сладкий пирог с ягодами

1. Делаем опару. Для этого смешиваем молоко, дрожжи, соль и пару ложек сахара (от общего объема). Все тщательно перемешиваем чтобы растворились все ингредиенты и убираем на 15 минут в теплое место. 2. Пока поднимается опара, взбиваем (2-3 минуты) мягкое сливочное масло с остатком сахара. После добавляем куриное яйцо и все хорошо взбиваем. ВАЖНО: масло и яйца должны быть комнатной температуры. 3. В масло и яйца добавляем опару и всыпаем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, вымешивать его нужно минут 7-10, чтобы оно стало нежным, однородным и не липло к рукам. Оставляем тесто на расстойку на 1 час. 4. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Для этого в сотейник кладем ягоды, крахмал смешиваем с сахаром и добавляем к ягодам, все перемешиваем и доводим до кипения. 5. Собираем пирог. Раскатываем тесто и укладываем его в форму для выпечки, выкладываем начинку и сверху украшаем тестом по желанию. После смазываем тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось. 6. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут (время будет зависеть от вашей духовки). На видео теста в 2 раза больше чем указано в рецепте.

от DaVkusno