Сметанное печенье к чаю

1. В ёмкость высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить сметану и очень мягкое масло. Замесить тесто, достаточно собрать его в ком. 2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 3. Щедро присыпать стол мукой и раскатать тесто ( не тонко ). Подравнять края ( при желании ) и нарезать кусочками. Присыпать печенье сахаром и ещё раз пройтись скалкой ( придавить немного сахар ). 4. Переложить печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, убрать в духовку разогретую до 185° на 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Готовому печенью дать остыть. Приятного чаепития!