Сочные свиные ребрышки с рисом

Свиные рёбрышки промываем, очищаем от пленок и складываем целиком в миску. Натираем со всех сторон ребрышки солью и специями и оставляем на столе мариноваться на 30 минут. На минимальном количестве масла обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сковороде. Там же на вытопленном жире со свинины обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Смешиваю овощи с промытым рисом и солью. Выкладываю обратно на сковороду ребрышки вдоль бортика. В центр высыпаю смесь риса и овощей. Заливаю водой и накрываю фольгой. Готовить в духовке 20 минут при 220 градусах и еще минут 20 (до готовности) без фольги при 200 градусах. Проверяйте рис на готовность, возможно нужно будет добавить воды. Подавать к столу горячим.

от Тиано