Тающий пирог с вишней

В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке. Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно). Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания. Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час. Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку. Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики. Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку. Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.