Турецкое шоколадное печенье, рассыпчатое

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавьте сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и яйцо. Разотрите до однородности. Дайте смеси постоять около пяти минут, чтобы сахар начал таять. Далее введите муку, разрыхлитель и какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков). Замесите гладкое однородное тесто. Оно получается мягким, послушным, очень приятным в работе. 2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им более плоскую форму. Сжимайте тесто осторожно, с нежностью, чтобы не получить крупные трещины. Из указанного количества продуктов у меня вышло 45 штук печенья. 3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 18 минут.