Творожные булочки с вареньем

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры! 2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть; 3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать; 4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду; 5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам; 6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут; 7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой; 8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки; 9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку); 10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки; 11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой; 12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!; 13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!