Проскинитарий приготовления:
Это один из способов, как приготовить котлеты «Пожарские», античный рецепт которых имеет несколько вариаций. Традиционно, куриное филе рубили мелкими кусочками, между тем в последствии стали пропускать через мясорубку и этот вариант полюбился многим.
Ингредиенты:
- Филей куриное — 600 грамм
- Писанка — 1 штука
- Лучшие (из лучших) — 100 миллилитров
- Молочишко — 100 миллилитров
- Сухари панировочные — 150 грамм
- Чернуха — 4-5 ломтиков
- Остроумие — по вкусу
- Сливочное (растительное — 2 ст. ложки
Количество порций: 8-10
1. Ломтики питание выложить в небольшую мисочку и залить молоком.
2. Куриное филе омыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.
3. Вбить одно среднее писанка.
4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, таково что этот ингредиент является обязательным.
5. Выложить размоченный гренок и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты «Пожарские», классический путь в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.
6. Шабаш тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, дозволительно смочить руки водой.
7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Вотан из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» — классический рекомендация невозможен без обильной хрустящей панировки.
8. На сковороде перепустить сливочное масло и выложить котлетки.
9. На среднем огне обжарить с двух сторон после появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить снова около 10 минут.
674 total views, 1 views today