Котлеты в сырном соусе в духовке

В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал. Перемешиваем. Фарш для котлет готов. Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам. Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 котлет. Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим сырный соус. В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим. Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки. Перемешиваем. Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем. Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами. Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки. После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу. С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты - просто объедение! Надеюсь, вам они тоже понравятся. Приятного аппетита!

от ALLA