Луковый суп по-французски подается с сырными крутонами. Они делают его еще вкуснее.

Состав:

  • 5-6 головок репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 л овощного бульона
  • 250 мл белого вина
  • 50 г сыра Чедер
  • Французский батон
  • щепотка сушеного тимьяна

Приготовление лукового супа по-французски

Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук и чеснок. Готовить на маленьком огне 15 минут, помешивая, до мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета. Всыпать муку и готовить еще одну минуту. Влить вино. Добавить овощной бульон и тимьян. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Пока варится луковый суп по-французски, приготовьте сырные крутоны. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны, а на другую — не поджаренную, положите пластики сыра. Дайте ему расплавиться. Налейте суп в тарелку и положите сырный тост сверху.

Рецепт лукового супа по-французски предоставил нашему сайту Олег Кузьменко.

 416 total views,  1 views today

от admin