Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Для опары: Соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. В муку добавить соль, яйцо, сметану и подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Вымешиваем минут 5-7 пока вся мука не войдёт в тесто. Затем берём мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто частями. Тесто поначалу будет сильно липнуть, но в процессе вымешивания, станет эластичным и мягким. Миску для расстойки теста смазать растительным маслом и поместить в нее тесто, оставить на час подходить в тёплом месте. Начинку можно любую, у меня с яйцом и луком. Лук и отварные яйца нарезать и добавить соль по вкусу. Перемешать и начинка готова. Тесто обмять и разделить на порции, скатать из них колобки, накрыть и оставить на 20 минут отдохнуть. Далее берем колобок, подпыляем мукой и растягиваем в круглую лепёшечку, накладываем начинку и защиплем хорошо края. Укладываем на противень. Накрываем будущие пирожки ещё на 40 минут - час. Спустя время взболтаем яйцо и смажем пирожки, отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Готово! Пирожки пушистые и мягкие даже на следующий день!

Обновлено: 30/05/2020 — 08:25