Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты. У помидоров срежем плодоножку, ее не выбрасывайте, она у нас будет в качестве крышечки. Если помидоры не очень устойчивы, то немного срежьте дно. Аккуратно надрежьте прожилки и ложкой удалите мякоть, ее выбрасывать не нужно, она нам еще пригодиться. Помидоры подготовила, я внутри их немного посолила, они дадут сок, его нужно вылить, приступаем к начинке. Мелко шинкуем лук и грибы (у меня шампиньоны) В мякоть от помидоров добавим соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взобьем в блендере до однородной массы. Приступаем к приготовлению фарша. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш. Обжариваю его до готовности. Добавляю к нему лук и слегка обжариваю его. Затем добавляю нарезанные грибы и немного взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности. Готовый фарш убираю остывать Пока остывает фарш подготовим заправку. Разбиваю одно яйцо, добавляю к нему натертые на мелкой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить любую). Все хорошо взбиваю вилкой. Все подготовили, начинаем заполнять помидоры фаршем примерно на 3/4. Затем наливаю яично-сырную смесь, не надо чтобы все это выливалось через край. Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (немного наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут за 10 до готовности крышечки с помидоров снимите, дайте подрумяниться сыру. Помидоры готовы, выкладываю их на тарелку, можно есть. Получились сочными и очень вкусными. Жидкость сверху - это сок от помидоров, который выделился в процессе приготовления.

от 2503@tktyf