Тонкие пирожки с картошкой на кефире

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры! 2. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, растительным маслом и щепоткой соли. 3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду. 4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой или венчиком, а затем замесить тесто руками. Вымешивать примерно 3-4 минуты, тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. 5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, пока готовится начинка. 6. Картофель отварить, размять (можно по желанию добавить немного картофельного отвара, чтобы пюре не получилось сухим), добавить соль, специи и любую зелень по желанию. 7. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 5 мм. При помощи вырубки (у меня диаметр 9 см) или стакана вырезать круги. На один круг положить начинку (1-2 ст.л.), накрыть вторым, защипать края и слегка раскатать получившийся пирожок скалкой. Если внутри пирожка образовался воздушный пузырь, можно проткнуть его зубочисткой; 8. Растительное масло раскалить на сковороде. Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны; 9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце. 10. Подавать к столу горячими! Можно со сметаной или любимым соусом! Приятного аппетита!