Брускетта с печеным перцем
Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем до черных подпалин, около 30-40 минут. Багет (в идеале - чиабатта) нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. и отправляем в духовку при температуре 220°С, на 2-3 минуты. Затем каждый натираем свежим чесноком. Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем до полного остывания, затем снимаем шкурку. Нарезаем на небольшие куски. Кладем на хлеб кусочки сладкого перца и брынзу. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем измельченными листиками базилика. Подаем.

от AlexN79