С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе.
Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять.
Репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера.
Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте подливу.
Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут.
Добавьте мякоть помидоров, воду, соль и перец по вкусу.
Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон.
Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде.
Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут.
Затем воду слейте.
Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут.
Во время приготовления крышку не открывайте.