Жареная вермишель с курицей по-испански (fideos con pollo)
Для приготовления этого блюда лучше всего взять сковороду пошире, а конфорку выбрать поменьше, потому что по мере готовки обжаренные ингредиенты надо будет сдвигать к борту сковородки. Лук нарезать соломкой, паприку небольшими прямоугольниками, мякоть курицы небольшими кусочками. В нагретую сковороду налить оливкового масла, всыпать вермишель и обжаривать при постоянном помешивании до лёгкой золотистости. Обжаренную вермишель сдвинуть к борту сковороды, а в центр поместить овощи обжаривать их пару минут. Обжаренные овощи сдвинуть к вермишели, а в центре обжарить кусочки курицы. К курице добавить томатное пюре и обжаривать еще 1-2 минуты. Содержимое сковородки залить овощным или куриным бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить все, периодически помешивая пока не впитается вся жидкость. Сразу же разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!