Для карамели на теплую сковороду выложить масло комнатной температуры, высыпать сахар и помешивая, дождаться, когда расплавится сахар.
Нагрев должен быть умеренным, чтобы сахар не сгорел, иначе пирог будет горчить.
Затем, нагрев убавить до минимума и небольшими порциями вливать горячее молоко или сливки, непрерывно помешивая.
При этом нужно соблюдать осторожность, т.к выделяется большое количество пара и появляются брызги.
Отключить нагрев и пока оставить.
Для теста - к яйцам добавить пару столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль, немного взбить миксером.
Влить масло и небольшими порциями 250 мл карамели, размешивая миксером на средних оборотах.
В несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая.
Добавить апельсин, предварительно порезанный маленькими дольками вместе с кожурой, размешать.
Выложить в смазанную маслом форму (я беру диаметром 22 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
На немного остывший пирог наношу оставшуюся карамель.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!