Карамельно-апельсиновый пирог
Для карамели на теплую сковороду выложить масло комнатной температуры, высыпать сахар и помешивая, дождаться, когда расплавится сахар. Нагрев должен быть умеренным, чтобы сахар не сгорел, иначе пирог будет горчить. Затем, нагрев убавить до минимума и небольшими порциями вливать горячее молоко или сливки, непрерывно помешивая. При этом нужно соблюдать осторожность, т.к выделяется большое количество пара и появляются брызги. Отключить нагрев и пока оставить. Для теста - к яйцам добавить пару столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль, немного взбить миксером. Влить масло и небольшими порциями 250 мл карамели, размешивая миксером на средних оборотах. В несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая. Добавить апельсин, предварительно порезанный маленькими дольками вместе с кожурой, размешать. Выложить в смазанную маслом форму (я беру диаметром 22 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На немного остывший пирог наношу оставшуюся карамель. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!