Штоллен - рождественский кекс
Подготовьте все продукты. Сперва нужно подготовить сухофрукты: залейте их ромом и оставьте на 2 часа. Сделайте опару: смешайте муку из сорго 50 г., дрожжи 1 г. и 100 мл теплого молока. Оставьте опару на 1 час в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, пряности, добавьте опару и теплое молоко. Сливочное масло добавьте в два этапа и замешайте мягкое тесто. Оставьте кекс в теплом месте на несколько часов перед выпечкой. Выпекайте Штоллен в в духовке при 180 градусов 35-40 минут. После выпечки смажьте весь кекс сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Храните в пергаменте в прохладном месте. Приятных вам праздников и всех благ!

от pokanevich