Подготовьте все продукты.
Сперва нужно подготовить сухофрукты: залейте их ромом и оставьте на 2 часа.
Сделайте опару: смешайте муку из сорго 50 г., дрожжи 1 г. и 100 мл теплого молока.
Оставьте опару на 1 час в теплом месте.
Смешайте все сухие ингредиенты, пряности, добавьте опару и теплое молоко.
Сливочное масло добавьте в два этапа и замешайте мягкое тесто.
Оставьте кекс в теплом месте на несколько часов перед выпечкой.
Выпекайте Штоллен в в духовке при 180 градусов 35-40 минут.
После выпечки смажьте весь кекс сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Храните в пергаменте в прохладном месте.
Приятных вам праздников и всех благ!