Скумбрию необходимо зачистить и снять филейный части.
Из филе удалить крупные кости и разрезать напополам вдоль.
Оливковое масло соединяем с соевым соусом, добавляем мелко нарезанный острый красный перец, добавляем перемолотый в ступке белый перец, а также добавляем свежевыжатый сок лимона и апельсина.
Хорошо перемешиваем.
Получившимся маринадом заливаем филе скумбрии и оставляем мариноваться в теплом месте на минимум 30 минут.
Замаринованное филе с одной рыбы сворачиваем розочкой (смотрите на видео) и закалываем шпажками.
Переворачиваем и выкладываем на противень для запекания.
Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Приятного вам аппетита!