Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрию необходимо зачистить и снять филейный части. Из филе удалить крупные кости и разрезать напополам вдоль. Оливковое масло соединяем с соевым соусом, добавляем мелко нарезанный острый красный перец, добавляем перемолотый в ступке белый перец, а также добавляем свежевыжатый сок лимона и апельсина. Хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем филе скумбрии и оставляем мариноваться в теплом месте на минимум 30 минут. Замаринованное филе с одной рыбы сворачиваем розочкой (смотрите на видео) и закалываем шпажками. Переворачиваем и выкладываем на противень для запекания. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Приятного вам аппетита!