Запеченная курица с апельсинами
Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень. Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут. Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки. Лук нарезать полукольцами. Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом. Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. В процессе готовки поливаем выделяющимися соками. Готовое блюдо подать к столу. Всем приятного аппетита!

от Marina