1) Сначала готовим нежный соус.
Берем 2 желтка, добавляем 2 столовые ложки воды.
Энергично взбиваем желтки венчиком.
Миксер не использую, венчиком все можно взбить очень быстро и легко.
2) Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла на минимальном огне, снимаем пенку.
Ее можно использовать для приготовления каш и овощей, но в данном рецепте она нам не понадобится.
3) На водяной бане нагреваем желтки и медленно вводим небольшими порциями сливочное масло.
Все время помешиваем.
Масса постепенно начнет густеть.
На это уходит не более 2-х минут, не передержите.
После остывания соус еще немного загустеет.
Соус должен получится средней густоты кремовой консистенции.
Что-то похожее на заварной крем.
Солим соус по вкусу и добавляем тимьян или мелко нарезанную петрушку (на ваш выбор).
4) Рыбу промываем, просушиваем и солим с двух сторон и можно поперчить по вкусу или вместо перца использовать молотый чили.
5) Жарим рыбу с двух сторон, до готовности.
6) Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
7) На дно тарелки кладем обжаренный лук.
Сверху кладем стейки форели (можно использовать вместо форели семгу или лосось).
Поливаем соусом.
Переворачиваем и можно полить еще раз соусом, чтобы соус обволакивал рыбу со всех сторон.
Можно украсить блюдо свежей петрушкой для контраста.
Получается очень простое и вкусное праздничное блюдо.
Приятного аппетита!