Лазанья с фаршем и соусом бешамель
1. нарезать мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжарить на оливковом масле; 2. спустя 5 минут добавить Фарш к овощам и тушить 10 минут; 3. затем добавить томаты (можно томатную пасту), посолить поперчить, тушить соус 1,5 часа Готовим бешамель; 1. На сковороду отправить сливочное масло (мелкий огонь),как только масло растает добавить муку и перемешать венчиком до исчезновения комочков; 4. постепенно добавить молоко и перемешать, посолить и добавить мускатный орех Собираем лазанью: 1. В форму добавить оливковое масло; 2. Слоями выложить сначала томатный соус затем листы лазаньи и вновь томатный соус, затем посыпать пармезаном и полить слоем соуса бешамель , и так далее до последнего слоя! 3. Крайний слой выкладываем томатный соус+бешамель и сверху обильно посыпаем пармезаном!накрыть лазанью фольгой и Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах! 4. Спустя 30 минут фольгу снять и выпекать ещё 5-10 минут; 5. Дать лазанье немного остыть)