Пирог с куриным мясом и вкусным тестом
Из чего делал: Тесто: Сметана 180 гр Сливочное масло 90 гр Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 чайн.л. Мука 250 -275 гр. Начинка: Красное куриное мясо или куриная грудка - 400 гр. Картофель 3-4 шт. Лук - 2 шт (небольшие) Соль, перец по вкусу. Растительное масло для смазывания формы В сметану добавляем соль, хорошо размешиваем. Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, охлаждаем и выливаем в сметану. Хорошо размешиваем. Помешивая добавляем муку и разрыхлитель. Тесто сильно не вымешиваем, оно должно быть мягкое. Убираем его в холодильник. Для начинки нарезаем мелким кубиком мясо, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Лук мелко нарезаем. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Когда тесто охладилось делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в кругляш чуть больше вашей формы для запекания. Форму смазываем масло и выкладываем туда получившуюся лепеху. Крася должны быть на боках формы. Выкладываем сначала картофель, затем лук и мясо. Вторую часть теста раскатываем в лепешку и накрываем пирог сверху. Края хорошо защипываем, делаем в середине дырку для выхода пара и убираем в разогретую духовку на 45-50 минут при 1809 градусах, но все зависит от духовки. Пирог готов! Приятного аппетита!

от Nagotovim