Тахини + заправка для салатов
Кунжут обжарить на сухой сковороде минут 7-8. Огонь средний. И не забываем постоянно помешивать. Снять с огня и дать кунжуту остыть. Затем отправить в блендер, накрыть крышкой и блендерим до консистенции жидкой кремовой пасты. Давайте блендеру немного отдыхать и при необходимости помогайте лопаткой. Готовый тахини перелить в банку и хранить в холодильнике. Заправка: В банку отправить тахини — 60 мл. (1/4 ст.) Лимонный сок— 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Чеснок сухой — щепотка (по желанию) Вода — 2 ст.л. Соль — щепотка СМЧП — 1 пакетик ​ Растительное масло — 1 ст.л. Все хорошо перемешать и заправка к салату готова. Приятного аппетита! :)