Кунжут обжарить на сухой сковороде минут 7-8.
Огонь средний.
И не забываем постоянно помешивать.
Снять с огня и дать кунжуту остыть.
Затем отправить в блендер, накрыть крышкой и блендерим до консистенции жидкой кремовой пасты.
Давайте блендеру немного отдыхать и при необходимости помогайте лопаткой. Готовый тахини перелить в банку и хранить в холодильнике.
Заправка:
В банку отправить
тахини — 60 мл. (1/4 ст.)
Лимонный сок— 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Чеснок сухой — щепотка (по желанию)
Вода — 2 ст.л.
Соль — щепотка
СМЧП — 1 пакетик
Растительное масло — 1 ст.л.
Все хорошо перемешать и заправка к салату готова.
Приятного аппетита! :)