Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный. Сырой нужно будет приготовить заранее. Если готовите в кастрюле, варите 2-3 часа после закипания, до готовности. Предварительно вымачиваем нут от 2 до 5 часов или всю ночь. 2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики. 3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером. Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу. 4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики. 5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут. 6) Отправляем к тыкве нут. Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно. 7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу. 8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус. 9) В это блюдо я обязательно добавляю приправы по вкусу. Это парика 1 ч. л. и шафран - пару щепоток. Солю по вкусу и добавляю еще немного сахара тоже по вкусу. 10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут. Затем подаю блюдо к столу. Можно посыпать свежей зеленью укропа по желанию. Блюдо постное, очень полезное и вкусное.