Рецепт торта банановая черепаха

Для начала замесим тесто. В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе. Затем засыпаем мукой. В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку. Накрываем и даем настояться 30 минут. Тем временем, приготовим крем. В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем. В идеале, взбиваем миксером. Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи. Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах. Пока они пекутся, можно подготовить бананы. Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта. Чередуем слой коржей и слой бананов. Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи. Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом. Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее.