Гречневая запеканка с куриной печенкой

1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу. 2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле. 3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. 4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу. 5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть. 6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем. 7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем. 8. Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку. 9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки. 10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно. Всем добра!