Капустные котлеты
1 Нарезаем мелко капусту. Заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут). 2 Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку. 3 На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. 4 В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку, укроп, хорошо перемешиваем. 5 Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем. 6 Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 10. 7 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты. 8 Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте на бумажное полотенце. 9 Постные капустные котлеты готовы! Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!