Рецепт куриной грудки с тертым кабачком

У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица! Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)! Первым делом готовим маринад, здесь все просто. Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером. Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики). Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов. После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла. Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденькие, то шкурку можно не счищать. Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем. Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат. Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут. Соль и перец в конце, по вкусу. Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!