Роллы (кимбап) без сырой рыбы

Рис промыть, залить 4 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить (после закипания!) 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут на самом маленьком. В миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст.л. тёплой воды и залить этой смесью готовый рис. Рис размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша. Огурцы нарезать полосками. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Влажной рукой взять небольшую горсть остывшего риса и тонким слоем распределить по листу нори, оставив в конце примерно 1 см пустым. Отступив от края 2 см, нанести хрен (или васаби) тонкой полосой вдоль всего листа. На него уложить полоски рыбы и огурца. Свернуть с помощью коврика в ролл, плотно прижимая. Роллы нарезать на 8-10 кусочков и подавать с соевым соусом. Такого количества риса хватает на 6-7 листиков нори.