1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку .
2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином.
Сверху раскладываем измельченную зелень.
3. Рыбу кладем друг на друга внахлест и сворачиваем рулетом.
Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
4. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.
Затем снимаем рукав и нарезаем.
Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!