Жареный рис от индонезийки

Промываем рис под холодной проточной водой. Ставим его вариться в мультиварку, не забыв добавить необходимое количество воды. Пока рис варится, нарезаем сосиски. Ещё раз акцентирую внимание на том, что сосиски могут быть заменены на любой вид мяса, который вам нравится. Например, на говядину, свинину или курицу. Однако в нашем случае Илу решила готовить рис с сосисками из говядины. По овощам берем половину лука, очищаем и нарезаем небольшими полосками. Далее чеснок. Его необходимо очистить. Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа и нарезаем некрупным кубиком. Красный чили перец избавляем от косточек и нарезаем кружками. Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1 см. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль, молотый перец и взбиваем их. Обжариваем на сковороде в растительном масле. И перекладываем в отдельную миску. На этой же сковороде обжариваем сосиски. Обжаренные сосиски вынимаем из сковороды. В сковороде обжариваем лук. Когда он подзолотится добавляем к нему чеснок и немного растительного масла. Добавляем красный чили перец. Пока овощи обжариваются, для красивой подачи отрезаем несколько ломтиков огурца и помидора. Также для подачи готовим яичницу из одного яйца. Когда рис будет готов, вынимаем его из мультиварки и перемешиваем. Добавляем в него набор специй для жареного риса, сладкий соевый соус, устричный соус, соус тирам, соевый соус, черный молотый перец и соль. Перемешиваем. Помещаем рис в сковороду к овощам. Туда же добавляем зеленый лук, яйца, сосиски, обжариваем всё вместе, на небольшом огне, хорошо перемешав. Выкладываем рис на тарелку вместе с помидором и огурцом. Добавляем лист салата айсберг. Сверху на рис выкладываем яичницу. Для остроты добавляем пару тайских чили перцев. Приятного аппетита!