Салат в виде кулича
Желатин залить водой, размешать и далее готовить по инструкции на упаковке. В моём случае нужно ему дать набухнуть, потом нагреть и дать остыть. Затем, добавить подготовленный желатин к майонезу, посолить (с расчётом на весь салат), хорошо размешать. Мелко нарезать ветчину (или мясо), огурец, яйца. Морковь натереть на крупной терке, добавить тёртый чеснок. Фасоль промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С этой же целью откинуть на сито резанные огурцы. Всё разложить по разным мискам, в каждую добавить примерно, по 2 ст.л майонезно-желатиновой заправки, размешать. Немного заправки оставить для украшения. Сделать бортики из фольги или взять маленькое кулинарное кольцо, диаметр установить на 13-15 см. Выложить слой ветчины, разровнять, затем, слой фасоли, моркови, огурцов и яиц. Убрать в холодильник, минут на 30. Затем, аккуратно убрать форму, обсыпать салат панировочными сухарями или крошкой, перемолов в блендере подсохший хлеб. Сверху вылить оставшуюся заправку, распределить, делая подтёки и имитируя покрытие кулича. Украсить мелкими кусочками моркови, огурца и желтка. Поставить в холодильник ещё минут на 30. Приятного аппетита!