ДЫННОЕ ВАРЕНЬЕ (в закрома на зиму)

Ингредиенты:
Дыни уже очищеной и нарезаной- 2 кг
сахар — 1 кг
вода 1 стакан
лимон большой-1 шт
Выход-4 банки по 0,5 гр.

Способ приготовления:
Дыни очистила от кожуры и порезала кубиками 1х1 см.Сварила сироп из воды и сахара.В кипящий сироп поместила дынные кубики,утопила их в сиропе.Дала закипеть и поварила 10 минут.Отставила остывать.На следующий день я снова повтоила варку варенья,но уже 15 минут.На третий день натёрла цедру с лимона,размешала и поставила снова на огонь.Поварила минут 15 и разлила по подготовленым банкам.Банки я помыла,прростерлизовала в мантышнице,крышки залила кипятком,прокипятила 5 минут.Вот и вся стерлизация.Я выдерживала с варкой варенья три дня так как хотела чтоб кусочки дыни хорошо пропитались сиропом.Я всегда так варенье варю,возможно кто то и по своей технологии варит.Но я так варю.

Приятного аппетита!

 390 total views,  1 views today

от admin