SAPE

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Как приготовить творог самостоятельно

Оказывается, приготовить вкусный и совсем некислый творог можно даже ребенку. Для этого понадобится всего-то две кастрюли, газовая плита, дуршлаг и немножко мама.

Своим процессом приготовления этого полезного продукта с нами поделилась третьеклассница —  Лада Сосновская. Это самый первый ее опыт, как кулинара, так и фотографа. Так что, как говорится, не судите строго. Вдруг, это начало известного кулинарного сайта. А Дальше Лада сама расскажет о процессе приготовления творога.

Молоко – это ценный продукт. Оно содержит кальций, белок и очень много витаминов и других полезных веществ. Из  молока делают кисломолочные продукты: сыр, йогурт, простоквашу и также творог.

Творог из молока можно сделать и в домашних условиях. Для того, чтобы сделать творог мы взяли:

  • 1 литр молока
  • пол-литра кефира

Мы влили молоко и кефир в кастрюлю, чтобы получить кислое молоко. Оставили скисать примерно на 10 часов.

Затем, поместили кастрюлю с кислым молоком в кастрюлю побольше и   поставили на «водяную баню». Молоко должно было подогреться до нужной температуры, чтобы белок свернулся и образовался творог.

В результате подогрева молока образовался творог и сыворотка.

Далее, нам нужно было отделить творог от сыворотки. Для этого мы извлекли кастрюлю из горячей воды и остудили. Затем, процедили через марлю при помощи дуршлага. Сыворотку можно оставить для других блюд, например, испечь оладьи.

Мы отжали марлю с творогом, и переложили готовый творог в тарелку. Добавили малиновый джем.

В результате, у нас получилось около 300 г вкусного домашнего творога.

30 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Обновлено: 08/11/2019 — 20:55