SAPE

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Сырники с изюмом под сладким сметанным соусом

Не только сырники с изюмом, но и любые другие сладкие, можно сдобрить таким сметанным соусом. И получатся они без тонкой хрустящей корочки сверху, а как бы покрытые кремом, особенно после остывания в холодильнике. Хотя, вкусны они и горячими, и холодными. В общем, это более нежный вариант классических сырников.

Состав на 6-8 сырников:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки плюс мука для панировки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 200 г свежей, некислой сметаны
  • Пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Как приготовить сырники с изюмом под сметанным соусом

Для начала надо тщательно вымыть изюм, удалив весь мусор.

Яйца взбить вилкой и добавить к ним творог. Вымешать, чтобы масса стала влажной. Добавить муку и опять очень хорошо вымешать.

Ванилин можно смешать с яйцами и творогом, а можно отправить в сметанный соус. Это уже дело вашего вкуса.

Выложить в творог изюм и снова перемешать.

Разделить всю творожную массу на 6-8 кусочков и сформовать из них лепешки.

На сковороду налить масло и разогреть.

В отдельную миску насыпать пару ложек муки и, панируя в ней каждый сырник с обеих сторон, выкладывать в горячее масло.

Маленький совет: вместо пшеничной, можно использовать муку рисовую. Она обладает меньшей клейковиной по сравнению с пшеничной, и на руках после панировки остается гораздо меньше теста.

Сырники надо обжарить с обеих сторон на маленьком огне до румяной корочки при открытой крышке.

Пока наши сырники жарятся, надо приготовить сметанный соус. Для этого соедините хорошую сметану с сахаром и взбейте ложкой. Не растворившийся сахар растворится на сковороде при нагревании.

Когда сырники будут уже готовы, полейте их сверху соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите еще минуты 2-3.

Выложите их на тарелку и дайте немного остыть. При остывании сметанный соус будет густеть.

33 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обновлено: 19/11/2019 — 15:27