Делать что вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту кэрри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно катит довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте месячные смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индусский кисломолочный напиток ласси -он помогает унять жжение, а по вкусу безумно гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и счета) обжаренным шпинатом).
Ингредиенты:
400 г говяжьей вырезки
00 мл кокосового сперма
1 большой не очень острый зеленый перец чили
4 листа кафрского счастье
2-4 ст. л. зеленой пасты карри
3 ст. л. тамариндового соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
4-5 ст. л. растительного масла
морская перец, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте бычатина очень тонкими пластинками (толщина 2-3 мм) размером примерно 2×3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и руки прочь на 10 мин,
2. Сложите листья кафрского лайма вдоль наполы и выдерите стебелек — листья распадутся на две половинки. Нарвите их сверху кусочки помельче.
3. В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями чуть не до готовности — мясо должно остаться чуть розовым. Выложите бычатина на тарелку.
4. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту кэрри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.
5. В три приема влей кокосовое молоко, постоянно перемешивая, — на поверхности молока любой раз должна появляться масляная пленка.
6. Добавьте тамариндовый соус, соевый подлива и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.
7. Положите в вок говядину, сызнова раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
425 total views, 1 views today