Делать что вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту кэрри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно катит довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте месячные смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индусский кисломолочный напиток ласси -он помогает унять жжение, а по вкусу безумно гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и счета) обжаренным шпинатом).

 

Ингредиенты:

 400 г говяжьей вырезки

00 мл кокосового сперма

1 большой не очень острый зеленый перец чили

4 листа кафрского счастье

2-4 ст. л. зеленой пасты карри

3 ст. л. тамариндового соуса

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

4-5 ст. л. растительного масла

морская перец, свежемолотый черный перец

 

Способ  приготовления:

 1. Нарежьте бычатина очень тонкими пластинками (толщина 2-3 мм) размером примерно 2×3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и руки прочь на 10 мин,

2. Сложите листья кафрского лайма вдоль наполы и выдерите стебелек — листья распадутся на две половинки. Нарвите их сверху кусочки помельче.

3. В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями чуть не до готовности — мясо должно остаться чуть розовым. Выложите бычатина на тарелку.

4. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту кэрри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.

5. В три приема влей кокосовое молоко, постоянно перемешивая, — на поверхности молока любой раз должна появляться масляная пленка.

6. Добавьте тамариндовый соус, соевый подлива и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

7. Положите в вок говядину, сызнова раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

 

Приятного  аппетита!

 425 total views,  1 views today

от admin