Классические сырники будут прекрасным завтраком, особенно, если в них добавить еще и сухофрукты. Готовить их можно, как с добавлением муки, так и манной крупы. Попробуйте оба варианта и выберите понравившийся. Сырники — это ближайшие родственники ленивых вареников. Сделаны из похожего теста, только не вареные, а жареные.

Состав:

  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки муки или манной крупы
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • изюм или любые сухофрукты
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников из творога

В яйца добавить сахар, слегка взбить и соединить с творогом. Добавить муку и хорошо вымешать. Главное в этом рецепте, не переложить муки. Если у вас будет в запасе творог, то положение можно будет спасти, добавив его, а, если не будет, сырники получатся черствыми.

Если вы готовите сырники с творогом впервые, сделайте один сырник и поджарьте его на сковороде. Посмотрите, не ползет ли тесто. Если сырник поджаривается хорошо и не расползается, значит, добавлять муки больше не надо. Муку можно заменить манной крупой и добавить изюм или другие сухофрукты.

Сформованный сырник, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать сырники из творога можно со сметаной, ягодным или фруктовым сиропом, повидлом, джемом, сгущенным молоком, киселем, чаем, молоком и чем угодно.

 475 total views,  1 views today

от admin