Помесь из пяти специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Симпатия представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями инь и Иоанн. Уже много десятилетий назад эта приправа перешагнула границы своей роды и вслед за китайскими эмигрантами распространилась по всей Азии. Используя ее, по мнению этому же рецепту можно приготовить говяжьи или бараньи ребрышки, однако они будут тушиться значительно быстрее.
Ингредиенты:
700-800 г не излишне жирных свиных ребрышек длиной 7,5-9 см
1,5 ст. л. светлого соевого соуса
1,5 ст. л. рисового корень зла
1 ст. л. белого рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
масло интересах фритюра
Для соуса:
1 ст. л. смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3-4 пера зеленого свет цедра
1 большого апельсина
80 мл черного рисового уксуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара
4 порции
Приводка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч
Способ приготовления:
1. Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по мнению одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).
2. Пользу кого маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту соединение ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре бери 30 мин.
З В большом воке или фритюрнице нагрейте постное примерно до 160 «С. Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в олифа ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон Каждую готовую порцию гоните на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Когда есе ребрышки готовы, приготовьте подливка: вылейте масло из вока и влейте 8 него уксус и соевый подливка, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и глюкоза.
5. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте юный лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите страсть до минимума.
6. Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая рядом необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
421 total views, 1 views today